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과월호

[ 2010년 07월호 ]

목 차

034 창간 22주년 기념 컬럼
제빵시장이 커졌다

B&C News
036 Domestic News
042 Global News
044 현장취재_캘리포니아 레이즌 콘테스트
047 현장취재_여성제과 기술인경연대회
048 현장취재_제과제빵학회 학술대회
050 현장취재_브레드가든 빵빵 콘테스트
051 New Products


B&C Antenna
052 고블앤고
054 빠비뚜엡 


창간 22주년 
Special ThemeⅠ

056 신상 재료, 이렇게 활용한다 
新재료의 신바람 제품 
새롭게 출시되고 있는 수많은 재료 중 제과인들이 만들고자 하는 제품에 적합한, 또는 충족시키는
재료들이 과연 얼마나 될까? 「월간 파티시에」에서는 창간 22주년을 맞아 요즘 입소문을 타고 있는
신상 재료들을 모아봤다. 재료를 십분 활용한 제품들도 함께 소개한다. 

Special ThemeⅡ
076 특별한 빵집을 찾아라!
자영제과점의 수가 줄었다고는 하지만 특징이 있는 빵집들은 오히려 사세를 확장하고 꾸준히 높은
매출을 기록하고 있다. 「월간 파티시에」에서는 창간 22주년을 맞아 과열경쟁 속에서도 꾸준히
성장을 이어가는 동네빵집을 정리했다. 
088 가스트로노미의 역사 속으로
가스트로노미, 식(食)의 프랑스 혁명_제1회
096 우리시대 기술인128
민부곤과자점 민부곤 오너쉐프  
104 스위트 스트리트
달콤한 바람, 북촌의 한옥 사이에 머물다
114 별별 Choice
제과점 여름나기Ⅰ_빙과류
122 세미나 지상중계Ⅰ
케이크에 담긴 과일 그대로의 맛 
128 세미나 지상중계Ⅱ
아이디어 넘치는 디저트에 끌리다
132 세미나 지상중계Ⅲ
깊은 맛, 스피디하게 끌어내다 
138 Song 쉐프의 쉬운 프랑스빵
스페셜빵 
144 나카무라의 일본트렌드 따라잡기   
향긋함에 취하는 여름 디저트 
148 테마가 있는 슈거크래프트
신데렐라 구두
153 황인자의 제과점 포장
포장 매듭 노하우
158 최순자의 아름다운 퓨전한과
사탕절편과 쌈떡 
162 Coffee 앤 Food
아포가토 & 달콤한 보석 크루아상 
165 공선생님의 퀵브레드
뺑 오 레 
168 원부자재시세
177 열린마당
181 d&b 홈베이킹

새콤, 달콤, 시원! 프로즌 베리베리 수플레



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